Trancheuse à jambon : comment l’entretenir ?

Une trancheuse à jambon est un appareil qui sert à découper des aliments en fines tranches.

Ces aliments peuvent être : de la viande, la charcuterie, fromage, pains, et même certains légumes.

On va s’intéresser au modèle électrique et comment il fonctionne.

En effet pour pouvoir utiliser une trancheuse à jambon électrique il faut :

  • Régler l’épaisseur de la tranche.
  • Placer les aliments sur le plateau poussoir.
  • et vous actionnez le bouton marche de l’appareil

On tient à noter que pour le modèle manuel, c’est la même procédure, mais au lieu d’actionner un bouton, on tourne une manivelle.

Comment entretenir la trancheuse ?

Pour l’entretien de votre trancheuse a jambon, il peut être facile ou non, ceci dépend du modèle que vous avez.

Ce qui est sûr, c’est que dans la majorité des modèles, il faut tout simplement démonter les différentes parties de votre appareil et de les laver avec de l’eau courante.

Un conseil, avant de procéder à l’achat de votre appareil, optez pour le modèle dont les pièces se détachent, ainsi vous êtes sûr d’avoir un entretien facile de votre trancheuse, mais aussi ne pas laisser des résidus, qui peuvent donner des maladies, puisque la viande avec le temps pourrit.